Мои сны.

Май. Скоро – теплая пора.
Быть может, потеплеют мысли.
Деревня снилась. Два ведра
С водой несет на коромысле
 
Кума* . С ней – пес-«Не тронет, Вить! –
Не бойся. Не кусает. Смирный.»-
Мне говорит. Прошу попить.
И - лай. Облаян сон мой мирный.
 
Не в первый раз. Чем объяснишь?
Сон повторялся без причины.
В мальчишку превращает. Спишь
И видишь яркие картины
 
Того, что не изгонишь вон
И не вернешь, как ни кумекай.
Унесено рекой времен
Уже тому назад полвека.
 
Исчезли ласточки .Покинули
Нас.Гнезда под коньками крыш-
В глазах. Как будто время сдвинули.
На то, что сгинуло, глядишь.
 
Страх помнится. Забыть нельзя
Сарай с летучими мышами,
Перелетавшими, грозя
Схватить. Стояли не дыша мы,
 
Ребята.** Но смотрю в окно
Снов памяти, теплом согретый.
В ней нет зимы. Освещено
Все солнечным июльским светом.
 
Днем загорали на песке,
Купались. Слышу смех и визги,
Крик бултыхавшихся в реке,
Стоящих, поднимая брызги.
 
Проснулся. В потолок гляжу
И вспоминаю день вчерашний.
Забыл, где был, вам доложу,
Читающие!..Видно, зряшный!..
 
 
*/Так называла ее мама
 
**/В сарае было темно