УНЕСЕННЫЕ ВЕТРАМИ

Унесенные ветром
И мирской суетой,
Нас носило по свету
Разноцветной судьбой:
 
Дед по папе - лихой
Ставропольский казак
Служил верой, душой…
Был он изгнан как враг.
 
Дед по мамочке Курский,
Был в Донбассе шахтер
Как вожак партизанский
В шахту сброшен живой.
 
Юный дядя в Финляндии
Мир защищал…
В Ленинграде, в бою
Героически пал!
 
Мой отец на Урале
Победу ковал,
В Подмосковье в аврале
Он завод создавал.
 
Свекор слыл непоседой,
Всю Россию прошел
Воевал и с победой
До Берлина дошел.
 
От Харбина по жизни
Мама мужа прошла
Сахалин. Остров Диксон…
Так дорога вела.
 
Муж во льдах дрейфовал,
Он объездил весь мир.
Там страну представлял,
Не ронял свой мундир.
 
Сын - грибник и рыбак,
Как досуг, так в поход,
Кровь бурлит - дед казак,
На реке ждет восход.
 
Дочь в Чикаго живет,
Учит местных детей
Стал родным самолет.
С дочкой дома светлей…
 
Наш племянник - романтик,
Ветры, бури и шторм…
Нептуна он посланник,
Пароход его дом.
 
Педагог я, поэт
И храню наш очаг
Дом любовью согрет
И ему каждый рад.
 
Жизни нашей пунктир
Обозначили мы
Оказался весь мир
Домом нашей семьи.
 
(к своему юбилею)