приметы приметами

приметы приметами
Идя за стареющим мартом с его хандрой,
настолько трудней с каждым кругом порвать с долгами,
что, встретив тебя, я бы выдал тебе ведро,
в надежде услышать о стенки стучащий камень.
 
Приметы приметами. Вечер календарем
не выделен цветом оправданности истерик,
и даты бредут куда-то, даст бог- вперед,
пока, как последнего счастья, своей потери
ищу, не бросая поглаживать на груди
обломок когда-то построенного колосса.
Я дал ему имя. он дал мне - десяток льдин
на каждый мой взгляд, за который я с ним боролся.
Пока еще мы не в расчете. А март, видать,
плевал на сезон, если солнце в своем зените,
как круглый дурак, отразится в его следах
подсвечивать наскоро сделанный заменитель -
 
так, ставивший точки на выцветших дорогих,
я жду непонятно чего, чтоб увидеть то, как
весна словно мертвых обмоет мои долги,
и тихо прикроет решетками водостока.