НАД РЕЧКОЙ.

Над речкой
 
Бойко Валерий Петрович
 
Стоит яблоня, как будто в инее
Вся во цвету она, и так нежна...
Вся горделивая, стоит весенняя
И красотою вся, ну как княжна.
 
Она ведь с солнышком всегда общается
И расцветает вся, красотой -
И с ветерком она, всё обнимается
Стоит она в цвету, да над рекой.
 
Ах ты яблонька, да ты красавица...
Ароматная, вся как букет,
Ты красотою всех покоряешь нас
Украшаешь собой, белый свет.
 
Умываешься, ты росою вся
Когда речка спит на заре,
Аромат ты свой, вокруг даришь всем
Средь весны ты стоишь на ковре.
 
По ночам тебе месяц молодой -
Дарит россыпи звёзд с небес,
А река тебе, дарит на земле
Островок весны, тихий плес.
 
Ой ты яблонька, да ты восторг души -
Как невеста ты, хороша...
Мимо не пройдёшь, красоты такой
Вся любуется, тобой душа.
 
Ты расти, цвети, набирайся сил -
Будь с природою ты в ладах
И смотрись в реку, словно в зеркало
И будут яблочки, в нас на столах.
 
Да будут яблочки, налиты соком все
Ты красотой чаруй в округе всех
Купайся в солнышке, общайся с речкою,
Над речкой ты цветёшь, красивей всех.