Первомайское утро дождливое

Первомайское утро дождливое
Дождём и непогодой
Нас встретил месяц май
Не ладит он с природой
Тепло весны прощай
Термометр на ноль упал
Возможно, скоро снег пойдёт
Как этот холод всех достал
Когда же к нам тепло придёт?
Я этой ночью плохо спал
Вой ветра за окном мешал
Дождь мне в окно всю ночь стучал
Поэтому я рано встал
Смотрю в окно на непогоду
На первомайскую картину
На эту мрачную природу
И не могу найти причину
Наверно что-то происходит
На нашей матушке Земле
Иль новый климат к нам приходит
Так этот климат, не по мне
Моей душе милее солнце
И лето знойное милей
Когда в открытое оконце
Влетает воздух, посвежей
Когда поют в округе птицы
И песнь свою поют цикады
Когда нет радости границы
И у людей сверкают взгляды
Когда загаром все покрыты
И носят лёгкую одежду
Душой и сердцем всем открыты
И есть на лучшее надежда
А в дождь и ветер за окном
С температурой мрачной ноль
Грустить придётся за стеклом
Такая вот весной юдоль...