Весенние холода.

Было плохо, стало хуже,
Надоевшее кино.
Бесконечный дождь и лужи,
Запотевшее окно.
 
Тянет дымом из печурки,
Нет желанного тепла,
Я в огонь бросаю чурки,
Словно крошки со стола.
 
Вновь грешу и чертыхаюсь
В окружении теней
И душой больною маюсь
От навязчивых идей:
 
Всё развеять горсткой пыли,
Убежать на край земли,
Чтоб друзья меня забыли
И родные не нашли.
 
Обнаружив утром клетку,
Где лишь памяти круги,
Может быть, вздохнёт соседка,
И простят меня враги.