Две Б

Две Б
Богатство с Бедностью поспорили о том,
кто из них краше, в судьи тут же выбрав
случайного прохожего. /Потом
он часто вспоминал об этом/. Фибры
его души дрожали, когда он
придумывал ответ, так размышляя:
- Скажу я Бедность краше, больше в дом
Богатство не придет. Иль Бедность злая
набросится, когда я им скажу,
что красотою выделю Богатство.
И он сказал им: - Я не рассужу,
пока стоите вы. Пройдитесь.
Мне собраться,
пожалуй, с мыслями пора, - подумал он,
и спорящих осыпал такой речью:
- Ты Бедность хороша, когда уходишь вон,
а ты Богатство в миг, когда идешь навстречу…