Под откос

Здесь, под откосом, полдень давно обжит.
Все, что ты скажешь в этих краях - вода,
синим ужом ползущая вдоль межи
между тобой и "поездом в никуда".
 
Хочешь напейся, хочешь умой в горсти
злое лицо, впитавшее города.
Поезд, откуда ты не сумел спасти
девочку, мертвую к двадцати двум годам,
вечен и страшен. Хоть поднимай волну,
хоть хорони все сказанное в песках -
мертвые дети празднуют седину
звуков колес, осевших на их висках.
 
Жив на последнем дыханьи. клянешь судьбу -
сказано столько, что - хочешь - ко дну иди,
хочешь - ложись там, выдохни, и забудь,
что этот воздух был из её груди.