письмо годовалой разлуки

Здравствуй, дорогая! Как дела?
Расскажи, прошу, мне интересно.
Год прошел. Как ты его жила?
Я же все еще скучаю. Честно.
 
Вся в работе, как и раньше, верно?
Изредка, наверно, навещаешь маму
Что читаешь? Нету сил, наверно
Кто твои друзья? Кто лучший самый?
 
Удалось ли вырватся в Тбилиси
И на живо сказку повидать?
Жаль, не были там с тобой в круизе
Жаль, не удалось туда слетать
 
Поделись, как ты живёшь разлуку
В суете, в круговороте дел
Появился ль тот, с кем ты за руку,
Кто в тебе супругу разглядел?
 
Я сменил работу, переехал,
Праздновал в субботу новоселье,
Близкий круг друзей моих приехал
Пили, пели, кушали, веселье
 
С земляком это жилье снимаем
На двоих не дорого выходит
Мало-помаленьку обживаем
Каждый что-то дарит, кто приходит
 
Я хожу в халате после душа
Пью чаи на собственном балконе
Регулярно ем с утра и в ужин
Вроде бы все есть и всем доволен
 
До работы мне минут 15
Это шустро по столичным меркам
5 из них на то, чтоб одеватся
10 - чтоб дойти к офисным дверкам
 
В комнате моей висят картины,
Карта, и Высоцкого портреты.
Пока жизнь не перешла в рутину
Мне по нраву выглядит все это
 
На столе рабочем снежно-белом
Старые советские часы
В них на цифры устремили стрелы
Тонкие и острые носы
 
Ход часов давным-давно как начат
Безупречен, ежечасен, вечен
Каждая из стрелок что-то значит,
Расставляет на места и лечит
 
А тебе все никакого дела.
Как успел чужим тебе я стать?
Разве ты ни разу не хотела
Просто позвонить и поболтать?
 
30.04.17