БРИГАДИР

Разлили чистый спирт по кружкам,
Бутылка звякнула в кустах.
"Не долго дёргалась старушка
В бандитских опытных руках",-
 
-Сказал бугор и выпил первым,
И жарко выдохнул в кулак,
На производстве лечим нервы
Не валерьянкою, а так.
 
Не зря Иван над нами старший,
Он ко всему давно привык,
Но и ему бывает страшно,
Хоть и отчаянный мужик.
 
Когда, сорвав стропы подковку,
Панель вдруг встала под углом,
Он отцепить успел страховку
И в щель воткнуть железный лом.
 
На пять секунд плита застряла,
Мы отскочили и спаслись,
А бригадир сидел устало,
И щёки белые тряслись.