Четыре свечи.(притча)

Горели свечи на столе, горели-таяли...
Беседу горькую вели и не лукавили.
Сказала первая свеча, свеча - Спокойствие:
Увы, как прежде, мне светить нет удовольствия.
Меня так трудно сохранять, горю напрасно.
Я видно людям не нужна... И враз погасла.
Вторая молвила свеча:
– Мне имя – Вера.
Но на Земле сейчас царит безверья эра.
Нет смысла дальше мне гореть. Меня забыли.
Тут налетели сквозняки и пламя сбили.
Чуть слышно третья:
– Я – Любовь. Я в паре с Верой.
Без нас всем будет тяжело, жизнь станет серой,
Но у меня нет больше сил, меня не ценят,
Быть может, если я уйду, меня оценят?
Ворвался в комнату малыш, увидел свечи:
Погасли три, горит одна, а тёмен вечер!
– Боюсь! – он громко закричал, – Гореть должны вы!
И тут четвёртая свеча:
– Не плачь, все живы.
Пока я есть, пока горю, вся жизнь безбрежна.
Сейчас зажжём все три свечи. Я есть Надежда.