У кромки

Ну и к чёрту тебя такого,
Раз не хочешь со мной дружить.
Вот возьму, и пойду сегодня
К бабке Злыде, водяру пить.
 
Ты меня отпустил без жалости,
Утешаться в лихой тоске.
Знаешь, сколько проснулось ярости
В этот вечер в моей душе.
 
Знаешь, как я себя корёжила.
Как ломала свою судьбу.
Сторонились меня прохожие,
Зло ругаясь через губу.
 
Угоревшая от бездушия,
На нетвёрдых больных ногах,
Я иду, к весне равнодушная,
С ручейками тоски в глазах.
 
Я не плачу. Я просто брошена.
Но судьбу не кляну свою.
Поле жизни на четверть скошено.
Годы свалены в колею.
 
И телега судьбы, скрипучая,
Прокатилась по ним не раз.
И шипела душа гремучая,
Проливаясь бедой из глаз...
 
Я у кромки годов не скошенных
Заливаю свою печаль:
- Бабка Злыдя, давай за прошлое,
А потом за слепую даль.
 
14.04.2013