Девчонка-весна

Девчонка-весна
В коротком летнем платьице
Девчонка озорная,
Что с солнышком играется,
Спешит к нам, бед не зная.
В припрыжку, обгоняя
Троллейбусы, бежит.
В ладошках зажимая
Цветочек, что дрожит.
"От холода согрею" -
Девчонка говорит
И вновь по тратуару,
Навстречу вам бежит.
Вот птички пролетая
Помашут ей крылом.
Смотри весна какая!
А мы всё лето ждём.
Вот дождик чуть забрыжжет,
А уж народ бухтит
И радугой девчонка
Всё небо осветит.
Раскрасила гуашью
Наш мир во все цвета.
Зелёный, синий, красный,
Какая красота!
Цветочки, травка, листья,
Земля и облака.
Всё оживает, слышишь,
Ты потерпи пока.
Придёт и лето вскоре,
Уж не пропустишь ты,
Всё грезим мы о море,
Про лето все мечты.
А тут такое чудо
По городу бежит
И сердце по весеннему,
Совсем, струной дрожит.
Давно уж одуванчики
Для бабочек цветут
И пчёлы всё, обманщики,
Нектар домой несут.
И снова молодёжи
Сегодня не до сна.
Какая озорная
Девчоночка-весна!
 
2017 г.