Прощание с любовью

Прощание с любовью
На опушке соснового леса,
Где обитель отвёл мне господь,
Ты оставил меня, как отрезал
От буханки засохший ломоть...
Из-за тучи я хмуро смотрела,
Как от бренных грехов отмолив,
Бездыханное женское тело
Опускали в грудину земли...
Перекрестком послушные руки,
Словно воск на холсте голубом,
А лицо - незнакомой старухи
С безупречно разглаженным лбом...
Распылив аромат фимиама,
Мерно тикал кадило-маяк...
И сомкнулся прессованный мрамор -
Это стены и крыша моя...
Без окна, без лазейки, без двЕри,
Без источников света, тепла -
А зачем они?
Ты ведь поверил,
Согласился, что я умерла...
Ты оплакал чужую старуху
На погосте у старой сосны...
Только жизнь - это гонка по кругу.
Я приду ещё.
В мысли и сны...
Молодая и дерзкая слишком,
Золотая - в меду - голова...
Я вернусь, если ты усомнишься -
Если только поверишь:
Жива!
На опушке соснового леса
Ждёт душа свою новую плоть...
Было б тесто другого замеса,
Чтоб не сох раньше срока ломоть...