Поверженная "вертушка"(афганские события)

Поверженная "вертушка"(афганские события)

Аудиозапись

Средь мощной цепи желтых гор,
Изрезавших пустынь простор,
Испепеляемых лучами,
Где жизнь за редкими ручьями
С природой скудною бежит,
Где воздух в мареве дрожит,
 
Где белы шапки Гиндукуша,
Где зимний ветер ледяной,
Над горной каменной стеной,
Эфир пронзив, морозит души,-
"За речкой", здесь, который год,
Зажатый горною стеною,
Омытый хладною водою
Ручья, что путь с вершин ведет,
 
Свидетель яркой, гордой славы,
Хозяин высей величавый
"МИ-8" брошен, мёртв, забыт.
Когда-то "Стингером" крылатым
Душманом мрачным бородатым
Над этим перевалом сбит.
 
И тлеет остов поврежденный,
Песком пустынь непогребенный...
Былая гордость "ВВС"
Былой страны осталась здесь.
 
12.05.13