Не рушь...

Не рушь...
Любовь угасла на мгновенье
Под насажденный всуе быт,
Немедля выпорхнув в смятенье
Из ложе чувств!
И след сокрыт...
И, без любви -
Два томных тела,
В осиротелый слившись ком,
Под лунный хлад!
- Заиндевело!
И бледным сделалось родством...
И, волочилась - грузом ночи,
- Заплесневелых слов мазня,
Без Эроса!
- Бог в чьи-то очи,
Любви Святой лил мощь огня!
Вы видели - Миры погибли,
Слияньем опростелых душ?!
Ведь без любви - немеют фибры!
Дар Божества в себе не рушь!