НАСТРОЕНИЕ

Всё пустое, всё пустое,
Канитель и суета.
Ветер рвёт и беспокоит
Тень озябшего куста.
 
Холод в комнату струится,
Гонит шторную волну,
Только теньканье синицы
Нарушает тишину.
 
Редкий горбится прохожий,
Прячет руки в рукава,
И щетинкою на коже
Прошлогодняя трава.
 
Серый клён шагнул из строя,
Встал у самого моста.
Всё пустое, всё пустое,
Канитель и суета.