Сон в бреду

Был страшенный колоброд, что слегка печально.
Отмечая мой уход, мы попьём детально.
А поэтому я брагу к ночи нынче заварю,
Напоить себя скандально, заодно споить зарю.
 
Чтоб светила однобоко, чтоб валялась на боку,
Чтоб светила мне далеко и сплясала на току.
Мне её не жаль нисколько, мне в аду не нужен свет,
Пусть гуляет кривобоко, посылая в ад привет.
 
Черти примут телеграмму, интернета там же нет!
И повесят для обзора, факела зажгут в обед.
Все исчадия, скандаля, приползут к котлу со мной,
Триста лет щи не едали с Матигорской лебедой.
 
Загребают черпаками, вилкой колют прямо в глаз,
Ну, а попчий причитает, он стащил иконостас.
Злой он был в миру как вепрь, я его не уважал,
Испускал он сзади ветер и за глотку, пёс, хватал!
 
Что, кричал дьячок надрывно, вот и встретились в аду!
Не ходил ты в нашу церковь, пропадал в своём саду.
На обед тебя сварили, обглодаем твой каркас,
Я тебе, уродцу, вспомню, как изьял иконостас!
 
Я тебе библею вспомню, и те свечи, что стащил,
У меня здесь блат с чертями, да и ум я не пропил.
Нет, я есть тебя не буду, поварись ещё в котле,
Я тебе не всё забуду, посиди ещё в тепле!
 
Я сучков в огонь подкину, пусть подольше покипит,
Сердца съем лишь половину, а вторая пусть хрипит...
Повезло мне встретить дьяка, того попчего осла,
Здесь, в аду, внутри барака, вот судьбинушка свела!
 
Изгалялся надо мною, кочегарил, сучий бес,
Я кипел, ничуть не воя и не ждал в аду чудес.
Он смолы в котёл добавил, улыбался на ходу,
Речью Лазаря картавил, хрен вплетая в бороду...
 
Слышу, каркают вороны! Поменялись полюса?
С колокольни перезвоны и знакомы голоса.
Как же так, что это было? Неужели лишь кошмар?
В том котле уха застыла... Катя ставит самовар…
 
Жизнь вернулась, слава богу, грешно к лету умирать,
Криволапит кот к порогу, потянулся и лёг спать.
Лучи солнца пыльцой светят, матигорский запах трав.
Пёс соседский, место метит, поприветствовал: "Гав, гав"…
 
Жизнь вернулась восвояси и уже топор в руке,
Надо баньку мне распарить, квас у печки в черпаке.
И будёновка в парилке, чтобы лысину прикрыть.
Коль инфаркты победили, надо все-таки пожить…
27.04.2017 21:35