Последняя свадьба

Последняя свадьба 
 
С. Б.
 
Смешно смотришься в черном фраке. 
Лучше в картузе тебе, в рубахе. 
Да, с малиновым цветом, справа. 
Да, лежащим в поле, на травах. 
Кто та, в подвенечном наряде? 
Так величаво ступает рядом. 
 
Вечность. Это тебе — не загсы, 
Ни архив, ни церковна запись. 
С нее подвенечное платье 
Уж никогда тебе не снимати. 
Не познать тебе ее стати, 
Ни тепла, ни скупых объятий. 
 
На этом, на брачном распятье, 
Бог мой, тебе уже не бывати! 
 
Москва. 18 апреля 2013