САНАТОРИЙ

От моциона – к процедуре,
А после – долгий терренкур.
Теперь легко моей фигуре
Сиять среди иных фигур.
 
Теперь мне будто снова двадцать,
И чёрт, похоже, мне – не брат.
На всю катушку «отрываться»
Могу, как много лет назад.
 
Средь старых скал и вечных сопок
Себя я чувствую – своим.
И – пусть давненько мне за сорок,
В походах я – неутомим.
 
А Вы, сидящая напротив,
Напрасно ловите мой взгляд:
Вы непременно обожжётесь –
И я не буду виноват!