Легко обидеть словом лишним

У.С.
Легко обидеть словом лишним,
За ним в карман не надо лезть,
И друг, который был давнишним,
Уйдёт, свою спасая честь.
 
Уйдёт, но может быть, вернётся,
А может вовсе не простить,
Тебе понять его придётся,
Свободной птицей вдаль пустить.
 
Слова, как змеи едко жалят,
Забыть их яд порой нельзя,
И сердце кроет злая наледь,
Слова бросать не стоит зря...
 
Просить прощенья буду вечно,
И благо, есть кому простить,
Нельзя с родными быть беспечным,
Они не вечно будут жить...