Поэты экстрасенсы

Поэт, когда в нём стих от Бога,
Пожалуй, тот же экстрасенс.
Его творения – подмога
Тому, кто вышел на дорогу,
А перед ним повальный лес,
У пешехода в теле стресс.
 
Но, чтобы страх не появился
И чтоб до цели смог дойти,
Или же до родного пирса,
Стихи, поэтов из нарциссов,
Забудь на непростом пути.
Читай поэтов, кто в груди.
 
Они рождали стих для битвы
В степи, из неба, на тропе,
И превращали песнь в молитвы,
Оттачивая строчкой ритмы
В самостоятельной борьбе,
Чтоб сложность покорить тебе.
 
Пускай поэт такой не звёздный -
Обыкновенный «дуралей»,
Но он отнюдь не шкворень лозный,
Тем более не жук навозный,
А настоящий Прометей -
Дорогу светит для людей.
 
Мои стихи не тронь, однако,
Я Божий стих не написал,
Поскольку я пока писака
И мне претит любая драка,
Я - Музы добренький вассал,
Но экстрасенсом, нет, не стал.
 
К тому же я всегда стараюсь
Не лезть в чужие стремена,
С себя скоблю всё время зависть,
Одновременно горько каюсь,
В том, в чём не кается страна,
Когда беспомощна она.
 
Да, в экстрасенсах есть резоны,
Есть некий чувственный мотив.
И всё-таки мне их фасоны,
Не тянут даже на кальсоны
А вот поэт - локомотив
Всегда сверх чувства позитив.