Душа

Душа
У разбитого тела ходила,
На разбитое тело смотрела,
И в руках жизнь небрежно носила,
Может выбросить даже хотела.
 
На мученья с ухмылкой взирая,
Испытала на прочность по полной,
По больней ещё сделать стараясь,
И потом, чтобы больно, пребольно.
 
А зачем и за что не сказала,
Да, наверно, самой не известно,
И разбитое тело держала,
Что из жалкого слеплено теста.
 
Вдруг задумалась, сердце сжимая:
- Дам ещё шанс, быть может, последний,
Вижу, хрупкое тело страдает,
Что живым, было сильным намедни.
 
И зачем этот щедрый подарок?
Ты вернула меня к земной жизни,
Чтоб опять подставлять под удары?
И дурные отпугивать мысли.
 
Знать не время. Молчишь улыбаясь.
Улетать не спешишь в поднебесье.
Есть мечта у меня голубая,
Сочинить про тебя ещё песню.
 
27.04.2017 г.