АПРЕЛЬ

Ну, вот и завершается апрель,
Весны почти неуловимый месяц.
И почками взрывается сирень,
Все «за» и «против» выверенно взвесив.
 
Уже смолисто пахнут тополя,
Чешуйки осыпающие наземь.
А еле задышавшая земля
Уже травой пробившеюся дразнит.
 
И всё ж весна пока ещё – во сне.
Ещё грядёт всеобщее цветенье.
И волны поднимаются во мне,
Настырно предвещая пробужденье.