УБИТЫМ ПОЭТАМ
26.03.2003
Поручик Лермонтов, поручик Гумилёв,
И Стовба – лейтенант, и штатский – Пушкин –
От пули-дуры вы приняли смерть свою,
А это всё – не детские игрушки.
Что там? расстрел, дуэль или кромешный бой –
Зачтётся перед Богом то и это,
Но им не только смерть признанье принесла,
А вечное призвание поэта.