Помни имя его

Чем меньше их, тем громче трубы,
И раздирает гордость грудь,
А если плачет кто нибудь,
То от того , что ноют зубы
От сладкой патоки речей
И от салютов леденцовых.
 
Луна в разрывах туч свинцовых
Играла пятнами теней.
Скучал у двери часовой,
Губная тявкала гармошка,
Солдатик наш армейской ложкой
Царапал на стене сырой.
 
Последний близился рассвет
И торопил. Рукой разбитой
Врезал он в каменные плиты
Ни пожеланье, ни завет,
Чтобы не быть в числе забытых
" Турчинов. Бельский сельсовет"