Однажды...

Однажды...
Однажды дверь откроется без стука,
И мрачный профиль ваш слегка смягчится,
Растают, словно воск, тоска и скука,
Прошепчут губы глухо: "Может, снится?"
И дрогнет голос, пересохнет в горле,
И ляжет вам на грудь ее рука...
И кот запрыгнет к ней, он "год не кормлен",
И будет ночь, как ягода терпка...
Ну, а пока – скучает дверь без стука,
И греет душу только старый плед.
Лишь в отблесках свечи танцует мука,
Оставив на огарке черный след.
 
Апрель 2017