мудрый сом

Сом лежал, лежал, лежал
Долго, долго отдыхал
Он на берегу лежал
просто воздухом дышал
Вдруг откуда ни возьмись
Воронье - стая птиц
Мудрый сом в песок зарылся
Хвост поднял , с корягой слился
Ворон сел, не дышит сом
Пахнет рыбой, где же он
Берег весь облетели
Сома нет, улетели
Вынул мордочку с песка
Фу, какая сатана
Чуть не слопали меня
Кто же хитрый -это я
Побарахтался немного
Плюхнул в воду, что такого
Морда красная блестит
А в глазах огонь горит
Молод я еще
Килограмм под сто
Если выловят меня
Точно будет болтовня