Хоть бы дождик не пошел!

Хоть бы дождик не пошел!
Хоть бы дождик не пошел!
- думаю, гадаю.
Молча все кладу на стол
и перебираю:
 
Вот картошка, соль, вода.
Мясо? - лучше завтра.
Не забыть бы только! Да,
вот еще заварка..
 
Одеяльце тоже взять -
так на всякий случай!
- Дети! Хватит там орать!-
Два возьму я лучше!
 
Что еще? Продуктов уж -
донести бы только!
- Хлеб возьми! - кричит мне муж.
Отвечаю: "сколько?
 
Два батона я взяла! Хватит?" -
Муж с подвала:
"Рюкзаки достать?" -
Я: "да!"- Он: "Еды не мало?"
 
- Не смеши меня! Ты что?! -
На неделю хватит!
Он мне: "Думаешь?" и хвать:
снял с меня халатик.
 
Утром спим мы, как сурки!
Дождь стучит по крыше!
- Мама, папа! Есть хотим! -
Мы лежим - не слышим.