Нищий

Нищий
Я распрощался с розовой мечтою,
На сердце злость осталась только.
Досталась в жизни участь мне изгоя,
И дней глотки как пить же горько.
 
Судьбу ругать занятие пустое,
Просвета нет в сознании моём.
И рушатся былые все устои,
Не радует синь неба окаём.
 
Надежда теплит на костре сгоревшем,
Не раздувает ветер пепелище.
Как сиротливо в доме опустевшем,
Среди богатства жизни нищий.