В СТАРОЙ МОСКВЕ

В СТАРОЙ МОСКВЕ
 
Игорь Якорь
 
А.С.
 
Мой друг, мы ещё не забыли
тепло неусловленных встреч.
Беспечность года не изжили,
и нам ли подмётки беречь!
 
Пройдём по вечерним бульварам
в недвижной прохладе аллей,
по улочкам тихим и старым,
средь полуслепых фонарей.
 
Втроём со старушкой-Москвою
неспешный начнём разговор.
Быть может, нас помнят с тобою
и школа, и старенький двор?...
 
Но что-то не видно игрушек,
забытых тотчас во дворе,
и нет на скамейках старушек,
грустящих о прежней поре.
 
И, что-то, гитарно сквозь темень
не слышим мы сорвиголов,
И даже программою «Время»
из окон не брошено слов…
 
Да, всё уже здесь не такое.
Всё больше пустеют дома.
И над трёхэтажной Москвою
безлюдья висит тишина.
 
Конторский и трестовский гомон
здесь царствует суетным днём,
а вечером вдоль этих окон
одни мы с тобою пройдём…
 
И тёплой забытою грустью
согреются наши сердца.
А прошлое нас не отпустит,
останется в нас до конца.
 
* * *