Огнеборцы.

Мама в магазин ушла.
Дочка пяти лет спала.
Лишь за мамой дверь закрылась,
Дочка сразу пробудилась.
 
Утащила с полки спички.
Чиркнула - горит отлично.
Пламя пальчик опалило.
Аня спички уронила.
 
Вспыхнул тюль, половики.
Жарко пляшут огоньки.
Дочка бросилась бежать.
И забилась под кровать.....
 
Поступил сигнал в "дежурку":
"Дом пылает в переулке."
У пожарных все готово.
И спешат машины к дому.
 
На четвертом этаже
Черный виден дым уже.
Мечется в огне малышка.
Крик доносится чуть слышно.
 
У подъезда мать рыдает.
Спасти дочку умоляет.
Трап подали под навес.
И наверх пожарный влез.
 
Он стекло в окне разбил.
И ребенка подхватил....
Дочку маме отдает.
И опять в огонь ползет.
 
Вот прошла минута...пять...
Огнеборца не видать....
Появляется в окошке.
А в руках он держит кошку.
 
Побежден огонь в сей раз.
Матери дают наказ:
Спички дальше убирать.
Дочь одну не оставлять.
25.04.2017г. Н.Некучаева.