Нет погоды без курьёзов

Не грусти, любимая подружка,
Что в июне лета не видать.
Где-то бродит лето по дорожкам,
Чтоб терпенье наше испытать.
 
Дожидаясь в декабре морозов,
Тоже все кричали:-Ну, когда?
Кажется, погода без курьёзов
Не оставит наши города.
 
Как поётся в песне: у природы
Дождь и снег, и ветер - хороши.
И какой бы ни была погода -
Лучшей и не сыщешь для души.
 
Если дождь - подумаешь, проблема!
Ты носи всегда с собою зонт
И пешком до метрополитена
Не спеша, под кАпель перезвон.
 
Снег, метель, ну, и порывы ветра,
А в душе покой и благодать.
Осенью весну, зимою лета
Будем всё сильнее ожидать.
 
14 июня 2016 год