ПТАШКА

ПТАШКА
Среди тернового куста
И с виду будто бы проста
Сидела пташка, песни пела
И душу изливала смело…
 
О чем же песнь ее была
И почему она смела?
То были сладкие мечтания,
Иль вырвалась то боль отчаянья?
 
Была ль любовь причиной тайной?
Казалось песнь необычайной…
Иль это вечер, иль луна,
Что пташки было не до сна…
 
И вот вдруг пташка замолчала,
Потом все началось сначала!
Запела песню с новой силой,
Ее душа о том просила!
 
И лес загадочный внимал,
Как будто пташку понимал!
И, несомненно, в этом пении
Ко всем явилось откровение…