Радоница - 2017.

Радоница - день усопших -
Выдался на славу,
И пришли проведать мощи
Жители по праву.
Кто -то снизу, кто -то сверху -
Это не помеха,
Все готовы на поверку,
Но без слов и смеха.
Все на месте оказались,
Много мест свободных:
Те, с которыми расстались,
Ждут богоугодных.
Каждый мысленно находит
Для себя местечко
И мечты свои хоронит,
С пальца сняв колечко.
Выпив водки рюмку горькой,
Помолившись Богу,
Возвращаются тихонько
И идут не в ногу
Ждать, когда вперёд ногами
Принесут на место,
То что выбирали сами,
Где темно и тесно...
Из живых никто там не был,
Только представляет:
Там земля вокруг, нет неба,
Солнца не бывает...
Без души лежат, без Бога,
Без любви, без ласки -
Это вечная берлога...
Спите без опаски!..
 
 25 апреля 2017 года.