Поэты пишут.... (Наверное Пушкину)

Поэты пишут.... (Наверное Пушкину)
Поэты пишут по ночам,
Ведь ночь! Вся раскрасавица!
Скажи поэт! Не лги - я сам,
Мне тишина так нравится...
Какие строки ты сложил,
ты сам того не знаешь...
Скажи! Ты ими ночью жил,
а утром с ними таешь?
Скажи поэт! Тебе легко?
Легко от слов своих же...
Что в нас живёт? - узнает кто,
что нами в жизни движет?
Я не отвечу сам себе,
Повинен видно стих,
Поэту выпало в судьбе,
Стреляться на двоих...
Погиб поэт! Зачем погиб?
За что? Из-за чего?
В дуэли пулею убит,
И слова больше нет его...
 
Михалев Андрей, 25.04.2017