Кудесник май уже спешит...

Кудесник май уже спешит,
С палитрой красок за спиной,
С веселым ветром он летит,
Вселяет праздничный настрой!
 
С надеждой ждет моя семья,
Весенний праздник Первомай,
Дочурка Юля, муж и я,
Любимчик Кеша - попугай.
 
Решаем вместе, как всегда,
Где лучше праздник нам встречать,
Немного спорим - это да,
Запал задорный не унять.
 
Быть может дачу посетить?
Друзья, шашлык и домино...
Картошку дружно посадить,
Нет, что-то, кажется, не то...
 
Наверно, в лес давно пора?
По тропкам девственным гулять,
А там клещи и мошкара...
В лесу нас могут искусать!
 
С улыбкой папа нам сказал:
- Уймитесь, шумный вы народ!
Рукой на реку указал,
Пора на лодке нам в поход!
 
Нас ждет приветливый причал,
Мотора рев и всплеск волны,
- Карамба! - Кеша закричал,
Летим скорей вязать узлы!
 
...Готовит холст художник май,
Ждет встречу с ним моя семья:
Любимчик Кеша - попугай,
Дочурка Юля, муж и я!