К дорогому незнакомцу

Эй, привет. Мы ещё не знакомы,
Но я узнаю уж всё о тебе.
Всё, что нужно, чтоб стать тебе домом,
И не бросить в жестокой борьбе,
Что ведёшь ты, что жизнью зовётся,
Что проходит насквозь и быстрей
Скоростного состава несётся
По дорогам отмеренных дней.
Доброй ночи, ты где-то спишь мирно,
И я этому рада вполне.
Мне совсем не к лицу быть настырной,
Не явлюсь тебе даже во сне.
Позовёшь — я примчусь среди ночи,
Слово скажешь — узнаешь ответ.
Не навязчиво, так, между прочим,
Отыщу в серой чаще твой след.
Ранним утром ты вспомнишь мой образ,
Хоть и прежде меня не видал,
И желанья магический компас,
Что столетья без дела лежал,
Путь укажет, случайный, быть может,
Но в случайностях точно нет лжи.
Вот и встреча. Ты понял, похоже,
Значит крепче за руку держи.