О, как отрадно!

«Его (Иисуса) возвысил Бог десницею Своею
в Начальники и Спасители, дабы дать Израилю
покаяние и прощение грехов».
Деян.5:31
 
Бог Авраама, Исаака и Иакова,
Бог, из Египта выведший евреев,
Народ Израиля любит одинаково:
Как в древности, так в нынешнее время!
 
Он для него раздвинул море Чёрмное,
Водил народ Свой по пустыне дикой,
Исполнил Слово, с властию речённое:
Ввёл в землю лучшую Рукой великой.
 
Избавил от врагов особой милостью,
Увещевал через пророков мудро
И во спасение с Отцовской пылкостью
Звезду зажёг над Вифлеем Утром!
 
Иешуа – Спаситель дивным мальчиком
Спал на руках у праведной Марии,
И Симеон рукой своею старческой
Погладил лобик Божьего Миссии.
 
Прошли века. Христос в Небесном Царствии
Сидит на Троне одесную Бога.
Израиль же, обременённый странствием,
Идёт своей - надуманной - дорогой.
 
Но как отрадно: и сердца еврейские
Свет Мессианский к Жизни просвещает,
И пленников Закона Иудейского
Христова благодать освобождает!
 
Бог Авраама, Исаака и Иакова
В Иешуа, как в Ипостаси зримой,
Придёт опять за урожаем злаковым
И Трон поставит Свой в Иерусалиме!