Посол в стране чужой

«Господь очень резко предупреждает об опасности
жить для «здесь!» и «сейчас!». Когда христиане
кокетничают с миром, Бог называет это духовным
блудом» (The purpose driven live)
 
Он был послом в стране врагов.
На нём ответственность лежала:
В земле чужой, имея кров,
Не забывать – она чужая!
 
Он интерес своей страны
Отстаивать был должен всюду
И верность родине хранить
Среди воинственного люда;
 
На компромиссы не идти:
Быть неподкупным, честным, твёрдым
И миссию свою нести
Во благо своего народа,
 
Во имя своего царя
Ходить и действовать покорно-
Не к славе собственного «я»,
А к славе царственной короны.
 
В стране врагов он был послом.
Шло время. Бодрость притуплялась.
Он начал мыслить: здесь мой дом!
Друзей лишь завести осталось.
 
И враг явился! «Другом» стать
Ему особенно хотелось.
Посла он начал вовлекать
В свои афёры то и дело.
 
Так интерес страны чужой
Стал для посла - своей - дороже.
Пренебрегающий межой
Послом быть более не может!
 
Лишённый звания посла
Стал лишь рабом друзей лукавых.
А славу, что его ждала,
Другой посол обрёл по праву!
*
Здесь на земле - чужой стране –
Послы Христа – все Христиане.
Как трудится тебе и мне
В земном воинствующем стане?
 
Мы помним ли, что в Небе - Дом,
Единственный, родной и вечный;
Во Имя ли Христа живём
Во плоти в жизни скоротечной?
 
Иль, может быть, уже - к стыду! -
Врагу на побегушках служим
И В и ф л е е м с к у ю Звезду
В Рождественский лишь вспомним ужин;
 
И и н т е р е с а м и Царя
Пренебрегаем по привычке,
И наше собственное «я»
Сошло с Креста для целей личных?
 
Христос страдал не для того!
Не для того нас спас! Послами
Мы С л о в о м названы Его,
Чтоб на Земле Царя прославить!
 
Честь быть послом Царя царей!
Пусть сердцем только Он владеет.
Христианин-посол, в дух сей,
И к Славе житное созреет!
«Печально, многие христиане придают своего Царя и своё
Царство. Они совершают это по глупому заключению:
на земле - мой дом! И живут, прилепившись к земному»