Готовы ли сказать Гряди!?

«И вы будьте подобны людям, ожидающими
возвращения господина своего с брака, дабы,
когда придёт и постучит, тотчас отворят ему»
Лука 12:36
 
Наш Господин в отсутствии. Неведом
День возвращенья Господа с Небес.
Но Он, являясь Истиной и Светом,
Оставил нам предупрежденье здесь.
 
Здесь, на земле есть Книга книг святая.
В ней Слово Божье к нам обращено.
Страницы вдохновенные читая,
Мы познаём: Творцом предрешено
 
Возлюбленного Сына возвращенье
На землю за Невестою Своей...
Пройдя чрез покаянье и крещенье,
Ученики Христа шли к встрече сей.
 
И жили в соответствии с Писаньем,
Как странники, хоть в мире, но не с ним,
Всем существом поглощены свиданьем
С Тем, Кто в святой любви открылся им.
 
И, сохраняя бодрость, ждали зова
Того, Кто Господином жизни был,
Порой без пищи, не имея крова,
Без сна порой и на пределе сил.
 
А Он не приходил, хотя не медлил.
А Он нас с вами терпеливо ждал,
Таких немудрых, суетливых, бедных,
Усматривая в каждом Свой кристалл!
 
Сегодня мы так часто повторяем:
-Господь грядёт! Наш Господин в пути!
А ждём ли? Сердце Словом проверяем?
И смело можем ли сказать: Гряди!?
 
И, если вдруг Он постучит, без страха
Тотчас откроем и шагнём к Нему?
Иль, зная наше сердце, только ахнем
И захотим от Света скрыться в тьму?
 
...Господь грядёт! Так будем же готовы
На стук Его откликнуться тотчас,
Как убеждает нас Святое Слово,
Как Дух Святой увещевает нас!