Лилией - душа!

«Никакой тлен не кажется столь невыносимым,
как тлен гниющих лилий»
 
На сребристо-озёрной глади,
Отражаясь в зеркале вод,
Чудо- лилия в белом наряде
Для восторга взоров цветёт.
 
Или в горных лугах-долинах
Услаждает взгляд там и тут
Цвет смиренья жемчужных лилий,
Что по воле Творца растут.
 
Формой колоколу подобны,
Удивительны чистотой,
Смотрит лилии в мир бездонный-
Вверх: в небесный святой покой.
 
Цветом лилии восхищался
Наш Спаситель! «Сам Соломон
В своей славе не одевался
Им подобно!», заметил Он.
 
На земле подвержено тленью
Все - и лилии в том числе:
Увяданье грозит цветенью,
Красоту убивает тлен.
*
Принц Небесный, сойдя на землю,
Чтобы Церковь Свою создать,
Сеял святости Божьей семя,
Увлекая сердца в благодать.
 
О, какой чистотой лучистой
Одарил Он людей Своих:
Возрождения светоч истый
Воссиял красотою в них!
 
Свой народ Он назвал Невестой,
Чудной лилиею долин.
Совершенством любви небесной
Души чистые наделил.
 
Не для кратких творит мгновений,
Не для тленья - для торжества,
Чтобы жили Творец с твореньем
В счастье вечного их родства!
 
Если стал ты твореньем новым,
Помни лилии нежный цвет:
Не позволь, чтоб мазок греховный
Лёг тлетворным пятном на свет,
 
Что в душе воссиял к спасенью,
На чело ореолом лёг.
Не позволь греху тронуть тленьем
Твоей чистой души цветок.
 
Пусть пленяет душа-невеста,
Словно лилия, взор Христа!
Ведь дана ей к высокой чести
Б е л о с н е ж н а я чистота!