Она вела литературу...

Она  вела литературу,
И каждый раз стихи читая
Взлетала над притихшим классом,
Как птица над морским заливом.
И голос был так необычен.
(Ученики сидели молча).
Перед глазами плыли тучи,
И ветер бил волну о скалы.
И, содрогаясь от ударов,
Земля как будто раскалилась,
И пар стоял над кромкой моря.
А вдалеке корабль боролся
С неумолимым черным штормом.
И мачта падала, ломаясь,
И парусов летели клочья…
Она вела литературу,
А по ночам в окно смотрела,
И все ждала его из моря.
А днем опять стихи читала…