И НУЖНО ЛИ ?

Приятно потянуться утром,
Неспешно отходя от сна.
Сие быть может и не мудро,
И нужно ли об этом знать?
 
Как и о том, зачем ты дышишь
Иль ешь и пьёшь само собой,
Что предусмотрено нам Свыше
В ряду естественных забот.
 
Так возблагодарим же Бога
За радостное бытие -
Пусть будет чистым наше око,
Как и безгрешным житие!