ВОПРОС !

Вопрос : Кто любит правду, кто ей верен!
Кому, скажите истина мила?
Быть может, это тот, кто ложь не сеет,
Кто отвечает за свои дела?
 
Скажите, кто друзей всегда имеет?
Должно быть, это тот, кто их умеет сам ценить!
И кто предать их в суе не посмеет,
Кто радость и беду не против с ними разделить!
 
Скажите, кто других любить умеет?
Должно быть, это тот, кто душу смог открыть!
Тот, кто всем сердцем пожалеть посмеет
И даже недостатки сможет им простить!
 
Ну, а теперь вопрос последний, самый важный:
Смогли ли вы хоть что-нибудь понять?
И правде посмотреть сейчас в лицо отважно,
Чтоб сердцем эти истины принять!