Получающие много денег...

Получающие много денег...
ПОЛУЧАЮЩИЕ МНОГО ДЕНЕГ...
 
(Из Иоанна Кронштадтского,
Моя жизнь во Христе, том второй)
 
Многопрактикующие врачи, получающие
много денег с больных, должны для души
своей подавать щедрую милостыню, если
верят, что у них есть бессмертная душа;
богатые священники, получающие щедрое
вознаграждение за свои труды молитвенные,
также должны подавать богатую милостыню,
да не осуждены будут с Иудою предателем,
продавшим за сребренники Господа славы;
купцы, получающие большие барыши,
должны непременно упражняться в милостыни
и в украшении и снабжении храмов Божиих;
чиновники, получающие большое жалованье,
не должны также считать своим
исключительным достоянием щедрое
вознаграждение за свои посильные труды,
и также помнить нищую братию свою,
да приимут награду от Господа и да очищают
души свои. Все должны запасаться елеем
милостыни и добрых дел, да не туне (не даром)
явятся пред Судиею в день страшного испытания,
да не наги явятся на оном всемирном позорище.
 
Перепечатано 19.03.17 г.,
в неделю третью Великого поста,
Крестопоклонную.