С Красной горкой.

С Красной горкой.
Введён обычай праотцом.
Давно уж стало ритуалом,
На красной горочке яйцо,
Мы на Радуницу катаем.
 
Его мы с горочки пускаем,
Все в направлении одном,
Потом ,бывает ,разбиваем
Об донышко постукав дном.
 
И то яйцо,что всех прочнее,
Сильнейшему сдаётся в плен.
И тот,кто явно всех краснее,
Останется у этих стен.
 
Не забываем ритуалов,
Обычаи в сердцах храним.
Окинув горку взором сталым
Мы почести все воздадим.