На садовом крылечке

Мне бы домик у речки, у озера,
Пусть сюда забредет редкий гость,
По утрам молока кружку козьего,
И малины на блюдечке горсть.
 
Карасей на уху пару-тройку,
Рис, картошка и зелень щепотку,
Протоплю на ночь печь и на койку.
Тишина …, волны бьются об лодку.
 
Гавкнет пес за порогом лениво,
Кот за печкой мышей сторожит…
Ну, теперь ты, надеюсь, счастливый,
Тишиной и свободою сыт?..
 
Что мечтать и напрасно, впустую,
Не иметь мне свой домик у речки,
Пусть я спорю с судьбой, протестую,
Всё курю на садовом крылечке.
 
Зелень всюду, теплица и грядки,
Тишину нарушает пчела…
Хорошо на душе, всё в порядке,
И такая судьба мне мила.
01.10.14.