Голос глубин

А может это и здорово,
Что внутренний смолк диалог,
И спора с собою нет скорого,
И страсти развеялся смог.
 
А может тогда и услышу
Голос глубин подсознания,
Когда голос внутренний тише,
Откроется, может быть, тайна.
 
Пока я без устали спорил,
Всё роли, меняя и мнения,
То в радости глупой, то в горе,
Невесть что доказывал с рвением,
 
Не слышался голос глубинный,
И мир вокруг будто чужой,
Не пламя горит, а лучина,
А я и не я, а изгой…
 
Заглушенный внутренний голос
Тогда, может, станет понятен,
Не хор голосов, а лишь соло
Душе одинокой приятен.
29.11.15.