Сочинение стихов

Наказание без вины,
Так казалось мне сначала,
Что стихом душа звучала
Не моя – со стороны.
Этот тайный сочинитель
И учитель, и мучитель,
Наказание без вины.
 
Ты зачем меня тревожишь,
Вопрошал я всякий раз,
Как поток пустячных фраз
Душу немощностью гложет,
К чувству слово подбирая,
Мне казалось, что играю
С правдой мнимою и ложью.
 
И за круг уйти пытаясь,
Я лишь глубже уходил
В страсть кипящую, и сил
Просто жить мне не хватает.
И зачем мне это надо –
Сочинять, как выпить яду,
Ведь стихи я отрицаю!
 
Отрицаю? Нет! Мне очень
Что-то важное хотелось
Рассказать открыто смело,
Но язык скупой, неточен,
Рыщет словно бы в потемках,
Свет, отрезанный заслонкой,
Давит душу со всей мочи.
 
Сочинитель – не поэт,
А словами одержимый,
От других ко мне гонимый,
И жестоко столько лет
Мозг и чувства выжимает,
Я тебя не понимаю,
Сочинитель мой поэт.
05.12.15.